Banner-Mensa2016.jpg

Anmeldeverfahren - Jahrgang 5

Schülerinnen und Schüler, die ein Versetzungszeugnis nach Klasse 4 erhalten haben, können für den 5. Jahrgang angemeldet werden.

Bei der Anmeldung sind mitzubringen:

• das Jahreszeugnis aus Klasse 3 im Original
  • das Halbjahreszeugnis aus Klasse 4 im Original
  • das ausgefüllte Anmeldeformular (ab Mitte April abrufbar)
  • die ausgefüllte Mensa-Vereinbarung (hier verfügbar)
  • weitere Einwilligungen zur Veröffentlichung von Bildern (hier verfügbar)

Die Zeugnisse wurden im Januar 2020 von den Grundschulen ausgegeben.

Die Anmeldungen werden im Sekretariat (Beethovenstraße 3) entgegengenommen am:

- 07. Mai 2020  von 14.00 - 17.00 Uhr   und

- 08. Mai 2020  von 08.00 - 13.00 Uhr.

Sollte die Zahl der Anmeldungen über der Zahl der vorhandenen Plätze liegen, findet ein qualifizierte Auswahlverfahren statt. Im Fall einer Absage wird die Anmeldung an der dann gewünschten Schule im Schulbezirk ermöglicht.

Informationsmöglichkeiten:

- Tag der offenen Tür am Donnerstag, 23. April 2020 von 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr

Die IGS ist für alle Schülerinnen und Schüler der 4. Grundschulklasse mit ihren Eltern geöffnet. Sie können durch Führungen durch das Schulgebäude und Einblicke in den Unterricht des 5. Jahrgangs unsere Schule kennenlernen.

- Eltern-Informationsabend am Donnerstag, 28.April 2020 um 19:30 Uhr

Folgene Profilklassen planen wir im kommenden Schuljahr anzubieten: Bläser, Sport, Naturwissenschaften (MINT)

Informationen zu den Busverbindungen:

Für die Schülerbeförderung ist der Schulträger (Landkreis Friesland) verantwortlich. In den letzten Jahren wurden die Buspläne häufig verändert und optimiert. Wie die Verbindungen sich im Schuljahr 2019/2020 darstellen, ist daher noch nicht sicher!

Die aktuellen Busfahrpläne können beim Verkehrsverbund (LINK) abgerufen werden. Unsere Bushaltestelle heißt: Schortens-Schulzentrum