Banner-HP-Wettbewerbe.jpg

ALLE Beiträge - nach Datum sortiert

Schulausfall

Zur Eindämmung des Coronavirus hat das Land Niedersachsen aus vorsorglichen Gründen veranlasst, dass alle Schulen und alle Kindertageseinrichtungen ab Montag, 16. März 2020 bis voraussichtlich 18. April 2020 geschlossen bleiben.

Für die Schulen bedeutet die Maßnahme, dass der Unterrichtsbetrieb in Lerngruppen oder im Klassenverband in den Räumlichkeiten der Schulen bzw. in anderen alternativen Örtlichkeiten (z. B. Sporthallen, Schwimmhallen, außerschulischen Lernorten) einschließlich des Ganztagsbetriebes untersagt ist und ersatzlos ausfällt. Aufgabenstellungen werden teilweise über unsere pädagogische Plattform IServ zur Verfügung gestellt.

• In den Osterferien findet eine Notbetreuung ab Montag, 30.03.20 für Schülerinnen und Schüler bis zur Jahrgangsstufe 8 in der Grundschule Heidmühle, Heinrich-Tönjes-Straße 14 statt. Die Notbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen, deren Eltern in sog. kritischen Infrastrukturen und der Daseinsvorsorge tätig sind. >> Information der Landesregierung <<
  • Unser Sekretariat an der Beethovenstraße ist in den Osterferien telefonisch am Dienstag und Donnerstag in der Zeit zwischen 10:00 Uhr und 12:00 Uhr erreichbar. Tel.: 04461 748560
  • Probleme mit dem IServ-Zugang: Bitte kontaktieren Sie den entsprechenden Klassenlehrer per Mail. Sollte Ihnen die Emailadresse nicht bekannt sein, kann das Sekretariat helfen.
  • Mensa: In der April-Abrechnung des Essensgeldes werden die durch die Schulschließung entfallenden Tage anteilig berücksichtigt werden.

Stand der Meldung: 27.03.20 - 13:00 Uhr