Schulausfall

Zur Eindämmung des Coronavirus hat das Land Niedersachsen aus vorsorglichen Gründen veranlasst, dass alle Schulen und alle Kindertageseinrichtungen ab Montag, 16. März 2020 bis voraussichtlich 18. April 2020 geschlossen bleiben.

Für die Schulen bedeutet die Maßnahme, dass der Unterrichtsbetrieb in Lerngruppen oder im Klassenverband in den Räumlichkeiten der Schulen bzw. in anderen alternativen Örtlichkeiten (z. B. Sporthallen, Schwimmhallen, außerschulischen Lernorten) einschließlich des Ganztagsbetriebes untersagt ist und ersatzlos ausfällt. Aufgabenstellungen werden teilweise über unsere pädagogische Plattform IServ zur Verfügung gestellt.

• In den Osterferien findet eine Notbetreuung ab Montag, 30.03.20 für Schülerinnen und Schüler bis zur Jahrgangsstufe 8 in der Grundschule Heidmühle, Heinrich-Tönjes-Straße 14 statt. Die Notbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen, deren Eltern in sog. kritischen Infrastrukturen und der Daseinsvorsorge tätig sind. >> Information der Landesregierung <<
  • Unser Sekretariat an der Beethovenstraße ist in den Osterferien telefonisch am Dienstag und Donnerstag in der Zeit zwischen 10:00 Uhr und 12:00 Uhr erreichbar. Tel.: 04461 748560
  • Probleme mit dem IServ-Zugang: Bitte kontaktieren Sie den entsprechenden Klassenlehrer per Mail. Sollte Ihnen die Emailadresse nicht bekannt sein, kann das Sekretariat helfen.
  • Mensa: In der April-Abrechnung des Essensgeldes werden die durch die Schulschließung entfallenden Tage anteilig berücksichtigt werden.

Stand der Meldung: 27.03.20 - 13:00 Uhr

Eingang

Liebe Besucher unserer Homepage!

Herzlich willkommen auf der Internet-Plattform der IGS Friesland-Nord. So wie sich unsere im Jahr 2009 gegründete Schule ( zur Zeit besuchen ca. 1100 Schülerinnen und Schüler unsere IGS) nicht nur baulich stetig weiterentwickelt, verändert sich auch unser öffentliches Auftreten durch unsere Homepage.

Im Namen der ganzen Schulgemeinschaft darf ich Sie hier herzlich begrüßen. Ich freue mich sehr, dass Sie sich für unsere Schule und unser vielseitiges Bildungsangebot interessieren.

Unser Anliegen ist es, mit dieser Homepage unsere IGS umfassend und interessant vorzustellen. Wir informieren über das Profil und Zielsetzungen unserer Schule, über Unterrichtsveranstaltungen, Arbeitsgemeinschaften, wichtige Termine und vieles mehr.

Sollten Sie Fragen, Anregungen oder auch eine konstruktive Kritik haben, setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung. Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen und mit Ihnen ins Gespräch zu kommen.

Wolfgang Ernstorfer

Schüleranmeldungen Jg.5 zum Sommer 2020

Anmeldungen für den neuen Jahrgang 5

Die Anmeldungen werden im Sekretariat an der Beethovenstraße entgegengenommen am:

07. Mai 2020  von 14:00 - 17:00 Uhr und
08. Mai 2020  von 08:00 - 13:00 Uhr.

Die Anmeldeunterlagen werden Mitte April online abrufbar sein.

Informationsmöglichkeiten:

- Tag der offenen Tür am Donnerstag: 23. April 2020 von 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr

- Eltern-Informationsabend: 28. April 2020 um 19:30 Uhr

Weitere Informationen stehen hier zur Verfügung.

NEU: Schnuppertag für den neuen Jahrgang 5
Erstmalig bieten wir sog. Schnuppertage an unserer Schule an.
Ihre Kinder laden wir hierzu herzlich ein!
Wir möchten Ihren Kindern die Möglichkeit geben, einen Tag an unserer Schule zu verbringen, das neue Gebäude kennenzulernen, gemeinsam mit „den Großen“ den Unterricht zu erleben und am Mittagessen teilzunehmen.
Sollten Sie und Ihre Kinder noch unentschlossen sein, welche Schule im Sommer die richtige ist, nutzen Sie die Gelegenheit und melden Sie Ihr Kind an. Hierfür genügt eine E-Mail mit Ihrem Namen, dem Namen Ihres Kindes und der jetzigen Grundschule an:

Die Schnuppertage finden am 29. und 30. April 2020 in der Zeit von 08.30 Uhr bis 12.20 Uhr statt. Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungsmail von uns. Diese informiert Sie ebenfalls darüber, an welchem der beiden Tage wir Ihr Kind bei uns erwarten.
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung bis zum 27.03.20

Stellenangebote 2020

Für das Schuljahr 2020/2021 suchen wir wieder Lehrkräfte und BundesfreiwilligendienstlerInnen (BfD)! LINK

Eine Neuanmeldung ist nicht möglich!

Statistik (ab 01.01.16)

Woche 2056
Bester Tag 09.02.2020 : 939
Momentane Besucher 62