Eingang

Liebe Besucher unserer Homepage!

Herzlich willkommen auf der Internet-Plattform der IGS Friesland-Nord. So wie sich unsere im Jahr 2009 gegründete Schule ( zur Zeit besuchen ca. 1100 Schülerinnen und Schüler unsere IGS) nicht nur baulich stetig weiterentwickelt, verändert sich auch unser öffentliches Auftreten durch unsere Homepage.

Im Namen der ganzen Schulgemeinschaft darf ich Sie hier herzlich begrüßen. Ich freue mich sehr, dass Sie sich für unsere Schule und unser vielseitiges Bildungsangebot interessieren.

Unser Anliegen ist es, mit dieser Homepage unsere IGS umfassend und interessant vorzustellen. Wir informieren über das Profil und Zielsetzungen unserer Schule, über Unterrichtsveranstaltungen, Arbeitsgemeinschaften, wichtige Termine und vieles mehr.

Sollten Sie Fragen, Anregungen oder auch eine konstruktive Kritik haben, setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung. Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen und mit Ihnen ins Gespräch zu kommen.

Wolfgang Ernstorfer

Wiedereinstieg

Die Wiederaufnahme des Unterrichts ist für die Jahrgänge wie folgt geplant:

• Jahrgang 11:      Präsenzunterricht ab 25.05.20
  • Jahrgang 9:        Präsenzunterricht ab 18.05.2020
  • Jahrgänge 7+8:    Präsenzunterricht in Halbgruppen ab 03.06.20
  • Jahrgänge 5+6:    Präsenzunterricht in Halbgruppen ab 15.06.20

Die Präsenztage und die neuen Stundenpläne sind festgelegt und auf IServ einzusehen!

Ein gewohnter Ganztagsbetrieb wird jedoch nicht stattfinden können. In allen Jahrgängen muss der Umfang des Präsenzunterrichts den räumlichen und personellen Möglichkeiten angepasst werden. Alle Lerngruppen müssen geteilt werden und können nur im wöchentlichen Wechsel in der Schule unterrichtet werden. In der anderen Woche findet "Homeschooling" statt. Detaillierte Informationen erhalten die Eltern, Schüler und Schülerinnen kurz vor dem Wiederbeginn von den jeweiligen Jahrgangsleitern.

Wir freuen uns auf das Wiedersehen!

Stand: 25.05.20 - 17:00 Uhr

Schüleranmeldung Jahrgang 5

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe neue Fünftklässler,

leider können wir den geplanten Tag der offenen Tür und den Elterninformationsabend nicht wie gewohnt stattfinden lassen, was wir sehr bedauern. Alternativ möchten wir Ihnen und euch trotzdem eine kurze Darstellung der Schule präsentieren, die Ihnen und euch einen ersten Einblick in unsere Schule erlaubt.

LINK: Präsentation für Eltern der zukünftigen 5.Klassen

Sollten Sie bei der Wahl der weiterführenden Schule noch unsicher sein, melden Sie sich bitte im Sekretariat.
Email: "kontakt @ igs-friesland.de" oder Telefon: 04461 748560
Wir vereinbaren dann ein telefonisches Beratungsgespräch.

Anmeldevorgang für den neuen Jahrgang 5

Die Anmeldungen werden im Sekretariat an der Beethovenstraße entgegengenommen am:

Die Anmeldeunterlagen sind online abrufbar. Weitere Informationen zur Anmeldung stehen hier zur Verfügung.

Eine Neuanmeldung ist nicht möglich!

Statistik (ab 01.01.16)

Insgesamt520450
Bester Tag 09.02.2020 : 939
Momentane Besucher 12