Aktuelle Informationen zur aktuellen Coronalage

Seit den Herbstferien gilt für unsere Schule das Szenario A. Das bedeutet, dass alle Schülerinnen und Schüler gleichzeitig Präsenzunterricht erhalten.

Derzeit hat das Gesundheitsamt KEINE Infektionsschutzmaßnahme für eine Klasse oder Lerngruppe an unserer Schule angeordnet! (Stand: 04.12.2020)

Briefe des niedersächsichen Kultusministers Herrn G.H.Tonne (26.11.2020)

- an die Eltern und Erziehungsberechtigte auch in einfacher Sprache

- an die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 10

- an die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 11 bis 13

Antrag auf Befreiung von der Präsenzpflicht am 17. und 18.12.2020.

Dieser Antrag ist über die Klassenleitung bei der Jahrgangsleitung bis zum 12.12.2020 abzugeben.

Die Briefe der letzten Wochen des Ministers sind hier zu finden. <<LINK>>

Der schuleigene Hygieneplan ist auf Grundlage des Niedersächsischen Rahmen-Hygieneplan Corona erstellt worden.

Diese Pläne wurden mit allen Schülerinnen und Schülern am ersten Schultag besprochen.

Eingang

Liebe Besucher unserer Homepage!

Herzlich willkommen auf der Internet-Plattform der IGS Friesland-Nord. So wie sich unsere im Jahr 2009 gegründete Schule ( zur Zeit besuchen ca. 1100 Schülerinnen und Schüler unsere IGS) nicht nur baulich stetig weiterentwickelt, verändert sich auch unser öffentliches Auftreten durch unsere Homepage.

Im Namen der ganzen Schulgemeinschaft darf ich Sie hier herzlich begrüßen. Ich freue mich sehr, dass Sie sich für unsere Schule und unser vielseitiges Bildungsangebot interessieren.

Unser Anliegen ist es, mit dieser Homepage unsere IGS umfassend und interessant vorzustellen. Wir informieren über das Profil und Zielsetzungen unserer Schule, über Unterrichtsveranstaltungen, Arbeitsgemeinschaften, wichtige Termine und vieles mehr.

Sollten Sie Fragen, Anregungen oder auch eine konstruktive Kritik haben, setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung. Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen und mit Ihnen ins Gespräch zu kommen.

Wolfgang Ernstorfer

Eine Neuanmeldung ist nicht möglich!

Statistik (ab 01.01.16)

Bester Tag 09.02.2020 : 939
Momentane Besucher 3

Standort Beethovenstraße 1+3