Eingang

Liebe Besucher unserer Homepage!

Herzlich willkommen auf der Internet-Plattform der IGS Friesland-Nord. So wie sich unsere im Jahr 2009 gegründete Schule ( zur Zeit besuchen ca. 1100 Schülerinnen und Schüler unsere IGS) nicht nur baulich stetig weiterentwickelt, verändert sich auch unser öffentliches Auftreten durch unsere Homepage.

Im Namen der ganzen Schulgemeinschaft darf ich Sie hier herzlich begrüßen. Ich freue mich sehr, dass Sie sich für unsere Schule und unser vielseitiges Bildungsangebot interessieren.

Unser Anliegen ist es, mit dieser Homepage unsere IGS umfassend und interessant vorzustellen. Wir informieren über das Profil und Zielsetzungen unserer Schule, über Unterrichtsveranstaltungen, Arbeitsgemeinschaften, wichtige Termine und vieles mehr.

Sollten Sie Fragen, Anregungen oder auch eine konstruktive Kritik haben, setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung. Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen und mit Ihnen ins Gespräch zu kommen.

Wolfgang Ernstorfer

Informationen zum Schuljahresbeginn

Jahrgänge 6 bis 13: Schuljahresbeginn: Donnerstag, 15.08.19

Am Donnerstag und Freitag findet der Unterricht im Klassenverband statt. Unterrichtszeit jeweils 7:45 Uhr bis 13:10 Uhr (Sek II abweichend).

In der Woche vom 19.08.19 bis 23.08.19 befinden sich viele Schülerinnen und Schüler auf Klassen- bzw. Kursfahrten. Für die verbleibenden Schülerinnen und Schüler findet die Projektwoche statt. Es gilt ein Sonderplan. Der Unterricht endet jeweils nach der 7.Stunde.

Der neue Stundenplan gilt anschließend ab 26.08.19! Dieser Plan ist noch nicht veröffentlicht.

Neuer Jahrgang 5: Die Einschulungsfeier für unseren neuen Jahrgang findet am Freitag, 16. August 2019 um 9:30 Uhr in der Sporthalle an der Beethovenstraße statt. Im Anschluss an die Feier gehen die Schülerinnen und Schüler in ihre Klassen. Der Unterricht endet für die Kinder um ca. 12:30 Uhr. Während dieser Zeit ist unsere Cafeteria für die Eltern geöffnet.

In der folgenden Einführungswoche (19.-23. August 2019) findet der Unterricht in der Zeit von 7:45 Uhr bis 13:10 Uhr statt.

Ab dem 26. August (Start des Ganztagsunterrichtes) endet der Unterricht montags bis donnerstags um 15:15 Uhr und freitags um 13:10 Uhr.

Eine Neuanmeldung ist nicht möglich!

Statistik (ab 01.01.16)

Bester Tag 21.02.2019 : 421
Momentane Besucher 32

Standort Beethovenstraße 1+3